суббота, 28 ноября 2015 г.

SPA–процедуры для лица: какие они?

Под словом SPA обозначается комплекс оздоровительных процедур. Во время таких процедур происходит полное расслабление, девушка отдыхает и восстанавливает силы, одновременно с этим улучшается внешний вид. SPAпроцедура для лица направлена на устранение плохого влияние неправильного образа жизни и окружающей среды. Из-за всего этого упругость кожи снижается очень быстро, цвет лица ухудшается, а результаты старения все сильнее бросаются в глаза. Неудивительно, что девушки прибегают к различным процедурам, чтобы все это замедлить.

Начало процедуры

Любая спа-процедура начинается с чистки кожи. Обычно берется средство на основе минеральной или термальной воды. Для удаления омертвевших клеток берется скраб, который без проблем готовится и в домашних условиях. Основой скраба выступает морская соль, а дальше уже можно добавлять различные масла. Благодаря скрабу мертвые клетки удаляются, обеспечивается хороший приток крови, и кожа начинает приобретать цветущий вид.

Нередко в салонах начинают спа-процедуры с чистки масками. Очень популярна для этой цели грязь Мертвого моря. В ней содержится много минеральных веществ, за счет чего кожа лица эффективно очищается.

Массаж, маски, аппаратные методики
 

Дальше SPAпроцедура может заключаться в массаже или чем-то другом, тут уже все подбирается индивидуально для каждой клиентки. Например, массажи делаются с применением эфирных и растительных масел, которые оказывают хорошее воздействие на кожу. Да и вообще организм в целом расслабляется.

Маски берутся с морскими водорослями, которые усиливают регенерацию кожи и улучшают цвет лица. Против угревой сыпи они тоже эффективны. Кто-то отправляется на такие процедуры из-за препаратов с витаминов С, которые очищают поры и подтягивают кожу.

Аппаратные методики тоже пользуются популярностью. К примеру, гальванический ток усиливает проникновение вглубь кожи полезных веществ. Следовательно, любой препарат начинает действовать эффективнее.

Итог

Безусловно, SPAпроцедура способна улучшить кожу лица, главное, не ждать, что эффект от одной проделанной процедуры сохранится на долгие годы. Главное, постоянно за собой ухаживать, умываться по утрам, использовать специальные крема и тогда потребность в спа-салоне может и не возникнуть!