суббота, 31 октября 2015 г.

Время расслабиться

Рассматривается несколько основных видов массажа: тайский, массаж камнями и массаж с использованием массажеров. Как они делаются? На что влияют? Какой эффект от процедур?

После окончания напряженного рабочего дня вам и вашему организму требуется длительная и глубокая релаксация. Она поможет снять накопившееся за день напряжение и зарядиться энергией на ближайшие несколько дней.
Конечно, расслабиться и сделать массаж можно самостоятельно дома с помощью, например, деревянного массажера, но в хорошем салоне, где все продумано до мелочей (расслабляющая атмосфера, музыка и ароматы), ты сможешь отдохнуть, доверив дело профессионалам.

Какой массаж выбрать?

Правильно подобранный массаж поможет не только хорошо расслабиться, но и поправить свое здоровье. Он успокоит, поможет отвлечься от лишних назойливых мыслей, забыть о проблемах и поверить в собственную неотразимость. Хороший массаж позволит тебе почувствовать себя полностью свободной.
Так какой можно выбрать массаж? Рассмотрим несколько популярных видов массажа.

 Традиционный тайский массаж
 
Энергетический тайский массаж основан на идее, что жизненная энергия организма бежит по телу так само, как кровь по сосудам. Движение и правильная циркуляция энергии нарушается при частых стрессах, болезнях или травмах. Чтобы восстановить нарушившийся баланс и избежать проблем, нужно знать на какие акупунктурные точки (шу сюэ) следует надавить.
Такой массаж проводится только в салоне. Массажист, надавливая на правильные точки, поможет снять усталость. Эта процедура положительно влияет на физическое и эмоциональное состояние. В процессе полностью прорабатываются мышцы, связки, суставы и все биологически активные точки. В конце сеанса делаются травяные обертывания и легкий пилинг тела лекарственными травами.
Результат – максимальное расслабление, глубокое прогревание организма целиком, улучшение лимфо- и кровотока, а также отдых разума.

 Лечебный массаж камнями
 
Стоунтерапия или массажа камнями – это один из самых древних способов лечения. Он заключается в том, что во время массажа применяют определенное количество нагретых и охлажденных камней, воздействуя с их помощью на биологически активные точки и наиболее чувствительные зоны на теле.
Массажист мягкими движениями, используя разные техники массажа и уверенно расставляя теплые базальтовые камни, обеспечит тебе полное расслабление. Магические прикосновения камней избавят от боли в мышцах и нервного напряжения, повысят эластичность кожи и жизненный тонус организма. Это укрепит иммунитет и выведет токсины и шлаки из организма.
Во время такого массажа легко забыться и потеряться в пространстве и времени, а все проблемы и повседневная суета уходят. К сожалению, все это быстро заканчивается и придется возвращаться к реальности, но ты уже будешь полна сил, спокойствия и оптимизма, которых с лихвой хватит еще на несколько дней.


 Массажер – просто, но эффективно
Массаж с помощью различных массажеров (в т. ч. и деревянного) хотя и прост, но эффект от него ничем не уступает другим техникам и видам массажа.
Сеанс начинается с легких массажных движений: нежные надавливания на ноги, руки и бедра. Их делают для того, чтобы восстановить энергетический баланс трех каналов (меридианов): легких, сердца и печени. После этого следует непосредственно массаж с применением разных приборов для массажа всего тела.
Плавными движениями специалист проводит массажером по разным частям тела, снимая напряжение и помогая расслабить мышцы. После этого начинается активная проработка проблемных зон. Эффективность подобных процедур увеличивается за счет использования специально подобранных массажных масел.
Результат от использования массажеров будет разным, в зависимости от того, какой прибор и для каких целей использовался. С их помощью можно улучшить сон, снять напряжение, избавиться от усталости или целлюлита.
Какой бы массаж ты ни выбрала, эффект не заставит себя долго ждать Ты почувствуешь результат практически сразу. Попробовав раз, захочется снова вернуться и повторить. При этом можно выбрать уже другую процедуру. Выбор велик, так почему бы не попробовать расслабиться как-то иначе?