вторник, 19 августа 2014 г.

СПА-курорты Тайланда


Тайланд является настоящей жемчужиной в плане оздоровления. Если вы хотите качественно, быстро и надолго восстановить свое духовное и физическое равновесие, отправляйтесь в эту экзотическую страну. Основой местных концепций СПА является холистическая теория. Согласно этой теории каждый человек - это единое целое. Посещение SPA-салона в Тайланде должно быть обязательным пунктом, ведь редко какой курорт в мире похвастаться может таким великолепием.
История SPA-индустрии Тайланда началась целых 2,5 тыс. лет назад. Все традиции пришли из Индии с почитанием Будды. Как тогда, так и сегодня буддийские монастыри выполняют как религиозную, так и функцию восстановления сил человека и исцеления. В тайской традиции процесс восстановления происходит за счет использования сразу нескольких эффективных методик. Это как бы четыре столпа, на которых лежит фундамент здоровья: тайский массаж, духовные практики (йога, медитация), правильное питание и использование целебных растений.


СПА-курорты, которые расположены практически в каждом уголке этой страны, предлагают услуги, способствующие восстановлению или улучшению здоровья. Большое внимание в них уделяется сбалансированному и здоровому питанию.
Сегодня в Тайланде можно определить несколько разновидностей оздоровительных СПА-салонов цены, кстати, в которых весьма приемлемые. Особое внимание необходимо уделять именно лечебным СПА. Известная не только в Азии, но и в Америке и Европе клиника Св.Карлоса, расположенная в Бангкоке, предлагает пациентам, которые проходят у них лечение, целый спектр лечебных программ. В клинике Св.Карлоса, как, впрочем, и во всех заведениях такого типа имеются фирменные процедуры терапии и лечения, основанные на уникальных традициях тайской медицины, сохраненных с давних времен.
В Таиланде очень много натуральной природной косметики, по этому многие  салоны предлагают помимо традиционного тайского массажа множество современных услуг по уходу за кожей - пилинги, обёртывания, маски, скрабы  многое другое.  Все эти процедуру будут проводиться конечно же с применением натуральных косметических средств.
Также следует отметить, что Тайланд - родина популярного вида отдыха wellness retreat. Такие СПА-процедуры для двоих подбираются с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий каждого туриста, и согласно этому предлагают уникальное сочетание методик, восстанавливающих здоровье.

5621403_dulichcuoinam (540x437, 147Kb)
Одним из первых SPA-центров в Тайланде, который любим особенно россиянами, стал центр Chiva-Som. Хотя сегодня таких центров здоровья и красоты в королевстве существует множество. Наиболее престижным и популярным среди них считается Wellness Retreat Kamalaya, расположенный на Самуи и отмеченный бесчисленными наградами. Отличительная черта этого SPA-центра - сочетание нескольких методик: китайской и тайской медицины, аюрведы. Согласно такому комплексу идей, показателем здоровья человека может служить лишь гармония духа, тела и души. В любом случае, первое знакомство с центром Kamalaya начинается с консультации, по результатам которой составляется уникальный план восстановления.
Самым развитым направлением в этом СПА-центре является очищение организма и эффективные методики, позволяющие избавиться от лишнего веса. Помимо этого, в центре Kamalaya постоянно проводятся семинары, в которых участвуют известные мастера оздоровления. Следует сказать, что не только процесс оздоровления тут эффективен и приятен, соответствуют ему и условия питания и проживания.



5621403_tamarindspringsforestspa_I11_7_690_388_4_1389197834 (690x388, 134Kb)
Центр Tamarind Springs, соседствующий с предыдущим, являет собой воплощение идеи гармонии. Это, прежде всего, проявляется в гармоничной включенности СПВ-центра в природный ландшафт. Он так естественен, что трудно понять, где находится граница между тропическими дикими лесами и «цивилизованным» местом восстановления и отдыха. Здесь много красивых водопадов, многие из которых включены в систему водоемов, созданных искусственно. В этом центре все SPA-процедуры выполняются на открытом воздухе, следовательно, основное «музыкальное сопровождение» - естественные звуки великолепной тайской природы.
5621403_25426_l (650x460, 89Kb)
Еще одной жемчужиной SPA-индустрии Тайланда по праву является Six Senses Destination Spa, расположенный рядом с Пхукетом, на острове Naka Yai. Тут можно уютно разместиться в вилле, при этом все места, необходимые для проведения СПа-процедур, окажутся поблизости. Наслаждаться красотами природы можно здесь, на берегу ласкового моря в небольшом саду.
SPA в Тайланде – это не панацея от всех болезней. Хотя в наше время, когда мы находимся в состоянии стресса и окружены плохой экологией, так необходимо восстановить силы для дальнейших открытий и начинаний. Как раз в этом и помогут тайские методики восстановления, применяемые на курортах Тайланда.