понедельник, 8 декабря 2014 г.

Тайский массаж ног – релакс от пальчиков до пяточек!

Ноги являются одной из важных частей тела, которой уделяется большое внимание во время массажа. Такой «интерес» к стопам не случаен – энергетические потоки, которые проходят по ногам, влияют на остальную часть тела.
Следует отметить, что тайский массаж ног основан на принципах тайской медицины, согласно которым стопы несут информацию о системах человеческого организма. То есть имеется взаимосвязь между энергетическими точками, находящимися неким образом по поверхности левой и правой стопы, и всеми системами и органами, а также внешними частями тела. Знатоки тайской медицины считают, что человек достигает состояния гармонии с самим собой и миром, только восстановив баланс четырех стихий природы: огня, земли, воздуха и воды. На это и направлен массаж стоп.


Если следовать древним учениям, которые отображены в тайском массаже, каждый человек время от времени в меру своей эмоциональности переживает какие-то обиды, страхи, стрессы, огорчения, а они накапливаются в стопах с образованием энергетических зажимов и блоков. Такие явления препятствуют прохождению энергии сквозь человека, нарушая ее движение в правильном направлении. Тайский массаж стоимость полного курса которого в Москве вполне приемлемая, позволяет снять все эти блоки и зажимы, поэтому он так необходим тем, кто страдает такими проблемами.
Процедура проводится таким образом: сначала мастер плавными движениями разогревает стопы, используя бальзамы, кремы и ароматические масла, далее его основная цель — заботливо и тщательно проработать все точки на ногах. Он пользуется для этого специальной палочкой, которая сделана из тикового дерева. Тело пациента моментально реагирует, как только начинается процедура массирования. Начинаются пульсации в мышцах или легкое приятное покалывание — это рецепторы, расположенные на стопах, отвечают на их стимуляцию. При этом важно до, во время массажа и после пить теплый чай небольшими порциями, чтобы избежать интоксикации, поскольку тайский массаж прекрасно выводит токсины. Когда мастер проработает все точки на стопах, ощущается спокойствие и умиротворение.
Эффект после массажа не заставит себя долго ждать. Еще во время этой процедуры в SPA-салоне вы почувствуете легкость в ногах, позабудете о стрессах, произойдет улучшение обмена веществ и кровообращения. Массаж ног и стоп значительно улучшает обращение лимфы и крови. Массаж стоп предохраняет от возникновения отеков, снимает ощущение тяжести в ступнях, устраняет усталость связок и мышц. Одно из прекрасных средств снять напряжение – растирание и надавливание кожного покрова в углублении свода стопы. Для максимального результата рекомендуется пройти курс из 10 процедур.
Также тайский массаж является незаменимой процедурой для тех, у кого нарушен сон или кто ведет активный образ жизни, кто подвергается постоянным физическим нагрузкам, ездит в частые командировки, носит неудобную обувь. А еще такие SPA-программы в Москве, на которые можно записаться заранее, порадуют тех, кто просто любит заботиться о себе.
Массаж ног приносит неоценимое действие на организм, которое заключается в следующем:
  • восстанавливается работа органов;
  • исчезает бессонница;
  • организм избавляется от накопившихся токсинов и шлаков;
  • проходит боль в мышечных тканях и ногах, отечность;
  • улучшаются процессы питания кожного покрова и кровообращения;
И это далеко не все изменения, происходящие с человеческим организмом после прохождения сеансов массажа различного вида. Регулярное применение такой процедуры приводит к значительным сдвигам в укреплении здоровья и самочувствия человека.
Однако, как и другие разновидности массажа, тайский массаж ног противопоказан при грибковых поражениях стопы, инфекционных кожных заболеваниях, остеопорозе, повышенном давлении, онкологических заболеваниях и осложненной беременности.
А если у вас не имеется противопоказаний, то побалуйте свои ножки тайским массажем! После такой процедуры вы почувствуете себя бодрыми и отдохнувшими!