вторник, 13 сентября 2016 г.

Косметические масла и их свойства

Сейчас все большее количество женщин делает выбор в пользу натуральной косметики, используя вместо парфюмерии и кремов косметические и эфирные масла. Многим нравится возможность творчески подойти к созданию собственных косметических средств, которые можно изготовить на основе этих масел. Действительно, созданное своими руками, на основе индивидуальных потребностей кожи средство, способно оказать более ощутимый эффект, чем косметика фабричного производства. И можно быть абсолютно уверенным в качестве и натуральности продукта, так как для создания косметических масел используют настоящие семена растений, а не их экстракты. Добывают масла методом холодного отжима, что способствует максимальному сохранению всех полезных и лечебных свойств в готовом продукте. 

Ассортимент косметических масел довольно широк, приобрести их можно в аптеке или специализированном магазине, заказать по интернету. 

Перед тем как приступать к экспериментам в области натуральной косметики, лучше тщательно изучить информацию о действии косметических масел на кожу, чтобы выбрать из всего многообразия именно те, что помогут решить конкретную проблему. У каждого косметического масла свой характер, свои способы воздействия, одни больше подходят для волос, другие для снятия макияжа, третьи для ухода за руками и укрепления ногтей. 

Так, например, касторовое масло очень хорошо действует на рост ресниц и волос, поэтому может быть прекрасным средством для снятия макияжа с глаз. Помимо касторового масла для этих целей может применяться и масло виноградных косточек. 

Репейное масло широко известно как лучшее масло для ухода за волосами. Также можно выделить группу масел с высоким содержанием витамина А: облепиховое, персиковое, абрикосовое. За счет большого количества ретинола, они способны лечить очаги воспалений кожи, заживлять мелкие ранки, устранять шрамы от выдавливания прыщиков. Самым сильным антисептическим свойством обладает масло чайного дерева, которое очень популярно и в промышленной косметологии. Его часто добавляют в лосьоны и тоники для кожи, шампуни и зубные пасты. 

Конечно, можно перечислять многие разновидностей косметических масел, все они уникальны по своему составу и помогают при разных косметических дефектах. Нужно внимательно читать аннотации к ним, чтобы более подробно изучить возможности применения. 

При использовании косметических масел необходимо соблюдать некоторые правила. Важно не переусердствовать с ними, потому что при частом применении может образоваться несмываемая водонепроницаемая пленка, не позволяющая коже дышать. В итоге внешнее состояние кожи может значительно ухудшиться, может испортиться и цвет лица. Еще один важный момент: при смешивании масел необходимо брать каждого из них по капельке, а основного (базового) чуть больше. Базовое масло играет основную роль, борется с причиной возникновения проблемы, остальные же масла выполняют вспомогательную функцию.