четверг, 24 июля 2014 г.

Гидромассажный коврик для ванны

О пользе гидромассажных процедур, наверняка, слышали многие. Специалисты утверждают, что принятие такой ванны сравнимо лишь с купанием в термальном источнике. Однако регулярный отдых в местах, где имеются подобные водоемы, для многих нереален.
Конечно, сегодня поплескаться в джакузи с гидромассажем можно в любом СПА-салоне, но попробовать данную процедуру можно будет приобретеня специальный гидромассажный коврик. С его помощью можно проводить столь полезные водные процедуры у себя дома в любое удобное время.
 

Особенности конструкции коврика

Гидромассажные коврики выпускаются, как правило, в виде длинного и узкого прямоугольника, что позволяет использовать их в ванне стандартных размеров. Конечно, есть модели данных массажеров более крупных форм, но они встречаются в продаже реже и зачастую их доставку в магазин нужно заказывать.
Массажный коврик оснащен компрессором, который надежно защищен от воздействия влаги и пара. Он соединяется с ковриком посредством гофрированного шланга. При помощи компрессора можно задавать параметры процедуры (интенсивность массажа, длительность и т. д.). Некоторые модели комплектуются водонепроницаемыми пультами, что делает использование коврика более удобным.
И гидромассажный коврик, и компрессор имеют присоски, при помощи которых те надежно крепятся к поверхности: первыйко дну ванной, а второйна стену или в любое удобное место.

Как использовать

Гидромассажный коврик очень легок в использовании. Перед его эксплуатацией обязательно следует ознакомиться с инструкцией, чтобы выяснить все нюансы конкретной модели. В общих же чертах использование гидромассажного коврика для ванной выглядит следующим образом:
1. Набираем в ванну немного воды (так, чтобы она лишь покрыла дно).
2. Расстилаем в ней коврик и плотно прижимаем его, чтобы присоски «сцепились» с ванной.
3. Затем добавляем столько воды, сколько необходимо для принятия ванны.
4. Теперь можно подключить компрессор к бытовой электросети и настроить параметры гидромассажа. В моделях с пультом эту операцию проделываем при помощи последнего.
После этого компрессор начинает работу и подает к коврику воздух, который под давлением выходит из него через множество небольших отверстий. Таким образом создается эффект джакузи. За счет выдуваемых потоков производится и сам массаж.

Приятные мелочи

К таковым можно отнести подогрев воды, озоно- и ароматерапию.
Во время прохождения процедуры из-за бурлящих пузырьков вода остывает намного быстрее, чем при принятии обычной ванны. На скорость этого процесса влияет также и материал, из которого изготовлена ванна. Но большинство моделей гидромассажных ковриков имеют функцию подогрева воды, что довольно удобно.
Функция «озонотерапия» подразумевает под собой то, что гидромассажный коврик способен насыщать выдуваемый воздух озоном. Это не только оказывает благоприятное влияние на организм человека, но и помогает уничтожить вредные микробы и бактерии.
Ароматерапия возможна в том случае, если коврик оснащен специальными клипсами. В них перед гидромассажной процедурой следует залить любимое аромамасло (а можно и несколько, в зависимости от желаемого эффекта). Во время работы коврика ароматные жидкости создадут вокруг приятную атмосферу, которая будет оказывать положительное воздействие на общее состояние организма.

Для каких целей использовать

Гидромассажный коврик следует использовать для:
- нормализации работы кровеносной системы и сердца;
- улучшения обмена веществ;
- снятия физического и стрессового напряжения;
- борьбы с простудными заболеваниями (это становится возможным вкупе с ароматерапией);
- расслабления;
- придания коже эластичности;
- нормализации сна;
- борьбы с целлюлитом;
- устранения отечности и солевых отложений;
- восстановления работоспособности организма и т. д.
Конечно, панацеей от всех заболеваний гидромассажный коврик не станет, но улучшить состояние организма и постоянно держать его в тонусе он вполне способен.