воскресенье, 17 января 2016 г.

Альготерапия. Немного про водорослевые обёртывания



В течение многих лет водоросли использовались в традиционной китайской медицине. В их клетках сосредоточены все богатства моря: витамины, белки, аминокислоты, микроэлементы, йод, магний, калий, железо, селен и цинк. Наша кожа через поры способна поглощать эти вещества, что приносит пользу всему организму. По подсчётам некоторых учёных всего в мире существует несколько миллионов видов водорослей.

Водоросли-антибиотики, противораковые, антиоксидантные, противовирусные и задерживающие старение клеток, средство. Вот, почему их польза неоспорима, лечение водорослями получило название альготерапия. Эти морские растения отлично борются со всеми проявлениями целлюлита и способствуют реминерализации кожи.

Экстракты морских водорослей можно встретить в составе дорогих и уникальных косметических средств. Эти водные растения очень часто используют в медицине, косметологии и фармацевтике, так как они чрезвычайно богаты минералами и микроэлементами. Особенно ценятся водоросли способные эмульгировать масла без добавления искусственных жиров, такие средства имеют легкую текстуру и обладают приятным охлаждающим эффектом, однако и цена их высока. Водоросли помогают в борьбе с обезвоживанием кожи. Производители некоторых косметических продуктов, на основе водорослей также используют морскую воду и лечебную грязь. 

Ванны с морской солью и водорослями снимают боли и способствуют релаксации мышц. Такие же ванны применяют для лечения дряблой и отечной кожи, а также в комплексной терапии ожирения. В последнем случае, применяется диетотерапия, в которой экстракты водорослей применяют в качестве биологически активной добавки к пище.

Добавки с экстрактами водорослей обладают антимикробными свойствами, а также прекрасно защищают организм от грибков и вирусов. Они рекомендуются при лечении гастрита, язвенной болезни желудка, колитах и запорах. Благодаря альгиновым кислотам и витамину В 12 водоросли применяются для лечения всех типов анемий. Недавние исследования также показали, что применение красных водорослей препятствует размножению вируса герпеса.

Несомненно, водоросли - это продукт, стоящий внимания, ведь они не только способны принести существенное облегчение при заболеваниях и справиться с косметическими недостатками, в них содержится в 20 больше витаминов, чем в растениях, которые растут в почве.

Посмотрите все обёртывания доступные в нашем салоне