воскресенье, 1 марта 2015 г.

СПА индустрия Тайланда


 Техника СПА-процедур в Тайланде является сочетанием элементов медицины аюрведы, Тайланда и Китая. Из года в год количество курортов в этой стране увеличивается, строятся отели и центры со СПА салонами. Постоянно увеличивается спрос на услуги.

Процедуры оздоровления в Тайланде направлены на восстановление внешнего вида человека, придания ему молодости и красоты, а также воссоздания гармонии внутреннего мира. Тайцы верят в то, что физическое здоровье и внешний вид зависят от духовного состояния человека.

Современная СПА-индустрия этой страны представлена отелями, комплексами, а также небольшими поселениями. Приезжают сюда люди со всего света, чтобы избавиться от груза постоянных стрессов, испорченной экологии, городской суеты. Несколько дней в такой экзотической атмосфере и СПА-процедуры омолаживают тело и душу и возвращают к жизни. Сочетание морских солей, лечебных грязей и минеральных вод с уникальными климатическими условиями, тайский массаж, обертывания и прочие оздоравливающие процедуры представляют в совокупности СПА-лечение



Основная цель СПА-процедур в Тайланде

Стремительная жизнь зачастую не оставляет совсем времени, чтобы позаботиться о себе или полноценно отдохнуть. Пагубное воздействие техногенной среды приводит к заболеваниям или глубокой усталости. Организм человека нуждается в физическом и духовном восстановлении.


В СПА-салонах Тайланда, открытых как для женщин, так и мужчин, можно найти большой выбор оздоровительных СПА-процедур. Такие процедуры сочетают в себе лучшие древние традиции и новейшие технологии. Немаловажной является атмосфера, где проводятся сеансы. Тайские древние интерьеры отлично сочетаются с современными предметами антуража и материалами. Способствует хорошим результатам и экзотическая природа этой страны. СПА-курорты находятся в прекрасных уголках, где среди экзотической растительности не слышно шума, кроме шелеста морских волн и пения птиц. Окружающие пейзажи умиротворяют и успокаивают.
Тайский массаж

Как считают целители в Тайланде, энергия в человеческом теле циркулирует по многим каналам. Такое учение схоже с доктринами индийской аюрведы и китайской медицины, которые говорят о том, что все сбои в работе организма и болезни происходят от неверного движения энергий. За счет массажа, биологический баланс у человека постепенно восстанавливается. Надавливанием на биологические точки во время массажа достигается перенаправление потоков энергии и, как результат, хорошее самочувствие.

Ранее не велись записи, которые бы смогли фиксировать технику тайского массажа, поэтому со временем были утрачены уникальные знания. Только в XX веке стала пониматься важность сохранить методики и учения. Поэтому были составлены схемы энергетических линий и точек.

Чианг Май стал северной школой массажа. Здесь успешно обучаются как тайцы, так и зарубежные студенты. Большое внимание уделяется именно специфике тайского массажа. Применяются и пропагандируются мягкие воздействия, которые похожи на асаны йоги. Поэтому эта практика на севере получила еще одно название «йога-массаж».

Следует отметить, что в Южной школе техника массажа более жесткая, даже порой болезненная. Сеансы массажа длятся, как правило, от часа до 3-х. Применяются надавливания коленями, ладонями, локтями, растяжения. Такие движения в комплексе воздействуют на скелетные мышцы, которые со временем у человека расслабляются. Надавливая на биологические точки, достигается оздоровительный эффект. Массаж направлен от ног к голове, именно такое направление дает наилучший эффект. Поэтому считается, что один сеанс тайского массажа сопоставим с тремя днями отдыха на лоне природы.

Польза от СПА-процедур

Тайский массаж дает оздоравливающий эффект, это вам скажут в любом СПА-салоне Москвы. Организм получает релаксацию, снимаются зажимы мышц и стрессы, улучшается циркуляция энергетических процессов и крови, суставы становятся гибкими, снижаются болевые ощущения, стимулируются все системы. Даже одной процедуры достаточно, чтобы ощутить себя помолодевшим и обновленным. 3-8 сеансов вместе с другими процедурами дают ошеломляющий эффект.

СПА прекрасно восстанавливает силы и снимает усталость. Скрабы, сауны, маски очищают кожный покров и восстанавливают его упругость. Ванны и обертывания питают весь организм в целом. Ароматерапия расслабляет, успокаивает, снимает напряжение. Все это позволяет забыть о проблемах и получить духовное, физическое и эстетическое удовольствие.