среда, 28 января 2015 г.

Отели Тайланда


Отельная индустрия в Тайланде — одна из старейших в мире. История гостиничного дела началось в 1855 году, когда губернатор Сэр Джон Боуринг и король Монгкут Рама IV подписали Договор Боуринга.
Договор Боуринга разрешал вести торговлю британским подданным в Сиаме на льготных условиях: к примеру, опиум можно было в страну ввозить без уплаты пошлины. Подписание договора о коммерческом сотрудничестве и дружбе оживило иностранную торговлю между Великобританией и Сиамом, и в порт Бангкока стали приходить иностранные суда. И тут выяснилось, что морякам жить на сиамских берегах совершенно негде. Что сделали в таком случае оставшиеся без крова моряки? Они поселились в столице и стали строить отели. Таким образом, первыми отельерами в Тайланде были моряки из Европы. То есть иностранные управленцы, заморские менеджеры.
С тех пор всю гостиничную индустрию в Тайланде можно разделить на две части. Первую часть составляют косвенные или прямые сторонники заморского управления. В свою очередь во второй части сосредоточены отели со 100% тайским менеджментом и владельцем. Такое разделение следует в любом случае иметь в виду.
К тому же гостиницы с заморским управлением подразделяются на две неравномерные подгруппы:
  • сетевые гостиницы или отели, которые оперируют под чужим зонтом;
  • частные гостиницы с наемным иностранным менеджментом.

Отдыхающим всегда стоит обращать особое внимание на отсутствие или наличие в гостинице иностранного менеджера. Он обеспечивает любому отелю европейский уровень сервиса.
И уж если вы были во Франции и Италии и вам пришелся по вкусу уровень обслуживания, в отеле того же класса в Тайланде уровень обслуживания вам понравится намного больше. К тому же при каждом отеле работает SPA-салон, всегда открытый как для мужчин, так и женщин.


На всех известных курортах Тайланда в настоящий момент можно отыскать отель на любой кошелек и вкус. Вашим выбором может вполне стать и какой-нибудь дизайнерский отель на о.Пхукет, и незамысловатый, но очень добротный отельчик в Паттайе, где вам предложат всевозможные СПА-процедуры, или сделают превосходный массаж для похужения стоимость которых вас приятно удивит.
Стоит отметить, что во многих тайских отелях уровня условных пяти или четырех звезд при заселении обязательно попросят у гостя кредитную карту, чтобы на ней заблокировать сумму от 100 до 500 $. В дорогих отелях заблокируют большую сумму, в частных гостиницах — меньшую, хотя кредитную карту могут попросить в любом случае.

Многие отели страны предлагают своим клиентам «семейные» комнаты, которые оснащены детскими кроватями. Гостиница по желанию туристов может порекомендовать опытную няню, которая и посмотрит за детьми. Отличаются отели Тайланда один от другого за счет «звездной» классификации, принятой во всем мире. К тому же каждый отель имеет свое количество звезд, специальное название, которое он получает исходя из уровня звезд.
Практически все отели Тайланда способны предоставить комфорт в гостиничных номерах и достаточно высокий уровень обслуживания. Следует помнить о том, что гостиницу следует предварительно бронировать. Ведь иногда их просто не хватает, чтобы разместить всех приезжих.

Особенно актуален заказ номеров с декабря по март. Такой период времени считается идеальным для отдыха в этой стране. Ведь в это время погода в Тайланде сухая и теплая. В остальное время гостиницы Тайланда не требуют обязательного бронирования, так как имеют свободные номера. Это логично, поскольку на протяжении всего год, кроме указанного выше периода, в Тайланде можно наблюдать продолжительные дожди, отпугивающие многих туристов.
Приезжая отдохнуть в Тайланд, вы познакомитесь с культурой этой страны, которая, возможно, и выглядит немного диковатой для европейца, но, поверьте, тайская культура и тайский массаж поистине великолепны.