четверг, 27 марта 2014 г.

Спасение для перенапряженных мышц

Предлагаемый в Москве по доступной цене тайский массаж – это уникальная система оздоровления, которая включает в себя целый ряд методов воздействия, таких как пассивные упражнения, немного напоминающие позы йоги, глубокие надавливания на мышцы, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование энергетического потока, акупрессуру. Истоки тайского массажа лежат в индийской целительской системе Аюрведе, а также в китайской медицине, самой старейшей из всех существующих в мире. В общем, тайский массаж зародился 2 тысячи лет назад, и сегодня пользуется большой популярностью. Его предлагает практически любой СПА-салон Москвы.

Как и во многих восточных оздоровительных системах, в тайском массаже используется понятие о восстановлении энергобаланса. По представлениям целителей Тайланда, энергия циркулирует в человеческом теле по многочисленным энергоканалам «сен». Китайская медицина использует схожую идею о циркуляции энергии «ци» по меридианам, в свою очередь, в индийской Аюрведе говорят о каналах «нади» и о движении по ним энергии праны. Считается, что основной причиной, которая лежит в основе всех физических заболеваний, являются нарушения, возникающие при циркуляции энергии в каналах. При устранении такого энергетического дисбаланса исчезает и сама причина, которая вызывает болезнь. Надавливания на точки, лежащие на проекциях энергоканалов, и работа с мышечной тканью отлично устраняет препятствия на пути энергии. Благодаря этому происходит восстановление полноценного энергобаланса, а, следовательно, создаются все условия для хорошего самочувствия и обретения здоровья. Из многочисленных каналов, которые проходят в человеческом теле, в данном виде массажа используется десять основных.



Таким образом, тайский массаж - ритмичная мягкая мышечная прессура всего тела, в ходе которой начинают получать кровоснабжение участки, которые мало задействованы, испытывают онемения, застои. Во время массажа разминается и прорабатывается все тело человека: от кончиков пальцев ног, где находится множество точек. При тайском массаже также используются более глубокие растяжки мышц, щадящие скрутки суставов, некоторые элементы йоги, что оказывает в комплексе благотворный эффект оздоровления всего организма.
Тайский массаж способствует:
    • улучшению кровоснабжения органов, стимулирует их работу;
    • улучшению кровообращения, гибкости;
    • укреплению иммунной системы;
    • увеличению гибкости отделов позвоночника, уменьшению искривления;
    • стимуляции капиллярного кровообращения, лимфатической системы и очищает организм от токсинов;
    • снятию головных и мышечных болей, вызванных спазмами;
    • положительно влияет на нервную систему;
    • после таких СПА-процедур для двоих наблюдается ощущение легкости во всем теле;
    • поднятию настроения;
    • омоложению, снижению веса, значительному уменьшению отеков, уходит целлюлит;
    • благотворно влияет на связки, суставы;
    • снимает переутомление после нагрузки (растяжение связок, усталость).
Преимущества:
    • надежный способ профилактики: стимулирует организм человека и позволяет ему исцелять себя и поддерживать здоровье;
    • можно рассматривать как деликатный способ телесного контакта, который приносит умиротворение другому человеку;
    • естественный метод оздоровления, не имеющий побочных эффектов;
    • относится к «универсальной медицине», которая способна облегчить и предупредить множество патологий.

Тайский массаж, стоимость одного сеанса которого вполне приемлемая, – одно из самых эффективных средств оставаться здоровым, молодым, энергичным. Базой теоретической основы этого вида массажа является концепция об энергетических невидимых линиях, которые являются вторым телом. Тайский массаж очень полезен детям. Благотворно влияет на иммунную, кровеносную, нервную, костную, эндокринную системы организма ребенка. Эффективное лечение и профилактика сколиоза, оказывает помощь при ДЦП. При помощи массажа можно также вылечить остеохондроз и радикулит.

Пройдя полный курс такого массажа в СПА-салоне, можно облегчить боль и даже излечить болезнь.