пятница, 15 июля 2016 г.

Лифтинг бровей

Данная пластическая операция носит название броу-лифтинг. Среди показаний к ее проведению можно отметить опущенные уголки бровей, которые придают лицу усталый вид. Также в этом случае лицо выглядит старше.

С помощью лифтинга бровей можно решить несколько проблем. Во-первых, данная операция позволяет приподнять брови. Во-вторых, в ходе этой пластики убираются имеющиеся морщины на лбу. Также подтягиваются верхние веки. В результате этого лицо будет выглядеть не только моложе, но и доброжелательнее.

После данной операции лицо не становится «замороженным», вся мимика сохраняется в полном объеме – брови при необходимости можно приподнять или нахмурить.



Способ выполнения лифтинга бровей чаще всего эндоскопический. Сначала в коже хирург выполняет небольшие разрезы, через которые вводится эндоскоп. После этого с помощью микроскопических инструментов врач проводит нужные манипуляции с мышцами, а также с кожей. Завершающим этапом операции является накладывание косметических швов, которые со временем становятся практически незаметными.

Период восстановления после данной операции не занимает много времени. Как правило, спустя две недели все возвращаются к своей привычной жизни.

Иногда лифтинг бровей может сочетаться с другими хирургическими вмешательствами. Например, его успешно можно комбинировать с проведением подтяжки нижней или средней части лица. Также сочетать подтяжку бровей можно с липофилингом. Из преимуществ такого подхода можно отметить, что на две операции требуется один наркоз, а эффект при этом будет более заметным и продолжительным.