четверг, 15 мая 2014 г.

Талассотерапия

Талассотерапия - комплексе спа процедур, основанный  на применении морской воды, водорослей, морской грязи и др.
Талассотерапия имеет свои корни в древности. Даже Гален и Плиний осознавали оздоравливающие свойства морской соли (первоначально этот терапевтический метод включал только морскую воду). Затем, когда методика была преобразована, талассотерапия превратилось в достаточно сложный комплекс, в который вошли лечебные грязи, глина, песок и морские водоросли.

Кому рекомендована талассотерапия?

Это наиболее удачный метод лечения для тех, кто хочет снять последствия стресса и омолодить организм. Он также назначается при обезвоживании, невралгиях, миозитах, оториноларингологических заболеваниях, последствиях травм и хирургических осложнениях, преждевременном старении, обусловленном ухудшением выработки коллагена.
Данный терапевтический метод идеально подходит для преодоления боли в спине, особенно он действенен в плане остеоартрита и хронического артрита. Лечение также показано при воспалительном ревматизме, который проявляется болью даже при легких движениях.
Кроме того, этот вид терапии приходит на помощь всем, кто хочет похудеть.
Утолщение жировой прослойки в тканях является очень распространенным явлением, у женщин оно подкрепляется гормональными колебаниями, стрессом, бездействием и развитием вредных привычек в еде. Талассотерапия (посредством осмотического эффекта) способствует обеспечению дренажа тканей и устранению метаболических сбоев.

Длительность курса и результаты
Продолжительность обычного курса составляет от 7 до 12 дней, но результаты будут заметны через 15-20 дней.
Пациенту обычно требуется медицинское обследование, чтобы правильно определить периодичность процедур, их интенсивность и противопоказания.
Противопоказания
Данный вид лечения не подходит при острых инфекционных заболеваниях, сердечно-сосудистых расстройствах, гипертиреозе или аллергии на йод, высоком кровяном давлении, варикозных осложнениях и некоторых дерматологических заболеваниях типа витилиго.
Что входит в комплекс талассотерапии?
Диапазон методов лечения весьма широк:
  1. Лечебные ингаляции - вдыхание испарений экстракта морских водорослей для лечения заболеваний дыхательных путей.
  2.  Обертывания в виде горячих припарок из водорослей, грязи и т.д. – прекрасная антицеллюлитная программа, позволяющая в рекордные сроки улучшить распределение липидов в мезодермальном слое.
  3. Альготерапия – применение смеси различных водорослей. Способствует расслаблению мышц, выводит токсины через потовые железы и минерализует организм.
  4.  Ванны с морской водой в паре с гидромассажем (общим или локализованным), что оптимизирует кровообращение и способствует повышению тонуса мышц. В некоторых случаях к воде добавляется ряд ароматических эссенций, смешанных с морской солью, что хорошо очищает поры.
  5.  Ванны грязевые - применяется против боли в суставах.
  6. Глиняно-солевые пилинги – смесь, нагретая до 33 градусов по Цельсию, состоит из глины, некоторых водорослей и морской соли, служит для исцеления от комедонов и акне.